Сплав. Продолжение. Что делать с бобром?

охота на бобра что делать с бобром?

охота на бобра что делать с бобром?

Вот, вроде бы все проверено, связано, опробовано – плывешь… Ожидаешь встречи с бобром, а его все нет и нет.  Усидчивость нужна и терпение. После часа такого сплава как-то уже начинаешь расслабляться, а зря. Каждый раз, начиная сплав, почти все выплывают с запасом времени, поэтому увидеть бобра можно и раньше, но чаще всего это происходит позже, чем ожидаешь.

Я редко добываю первого увиденного бобра. Наверно мне необходимо увидеть его в живую первый раз как придется, и чаще всего, упустив, но зато потом в памяти запечатлевается образ плывущего бобра и я, после первой встречи могу заметить его с большого расстояния и по едва заметным признакам.

И вот бобр плывет, сердце начинает учащенно биться, руки подрагивать, а в голове только одна мысль: лишь бы не осечка (а с предохранителя снял?) Вот — вот, забыв снять с предохранителя свое ружье, мы часто упускаем желанную добычу. Казалось бы, мелочь, а неприятно, второго шанса бобр не всегда дает.

БАБАХ! Выстрел… не забудь сразу же поставить на предохранитель (неписанная истина, которая спасет жизнь не только тебе, но и твоему товарищу в лодке!) и только потом за бобром.
Если бобр остался на поверхности, не медли! У тебя примерно 20 СЕКУНД чтобы выловит бобра из воды, и затащить в лодку. Объясняю почему: после попадания в бобра снаряда (картечь, пуля), бобр испытывает шоковое состояние (даже если он смертельно бит). Через 15-20 секунд у бобра начинается что-то вроде агонии, когда он начинает импульсивно грести лапами, что приводит к затапливанию бобра (в 7 из 10 случаев). Бобр может загрести под корягу, в нору, в завал (ему пофиг, он все равно уже мертв и гребет бессознательно).


Распознать в этот момент убит бобр или подранок очень сложно, даже я, не всегда рискну схватить бьющегося в агонии бобра за переднюю лапу, чтобы вытащить из воды. Когда бобр мертвый (но еще гребет), то он не кусается, то есть челюсти у него сомкнуты и кусательных движений нет. А вот если подранок, тот как раз пытается укусить обидчика!

Для добивания подранков многие используют калатушку (вроде бейсбольной биты, только поменьше), может это жестоко, но эффективно. Мне ни разу не пришлось прибегать к такому способу добивания бобра, охотясь с мелкашкой, его проще добить из карабина (дырка в голове всего одна и очень маленькая)

Так что же делать с бобром? Закинешь его вот так в резиновую лодку, пока он в «отключке», а бобр потом очухается и всех покусает, лодку утопит…

Делаем следующее: у тебя всего 20 секунд после выстрела, резко, на всех парах рвем к бобру (вот поэтому и не стоит стрелять бобра дальше 10 метров – чтобы успеть доплыть), если успел, пока бобр не утонул — хватай его за задние ноги двумя руками (рукава не забудь закатать по локоть, а то вымочишь) и переворачиваем бобра на спину, как бы переламывая через борт лодки (получается примерно так: животом к верху, задние ноги в лодке, голова в воде за бортом). Бобр не может согнуться через живот так, чтобы тебя достать, (сам пробовал – поначалу страшно было, а вдруг укусит или лодку пропорет).

Если все-таки подранок, в таком положении его легко добрать. Можно прямо на воде, можно причалив к берегу, как удобнее.

Если мертвобитый, то через пару минут бобр перестанет подавать признаки жизни. (Притворяться он не умеет)

 

4 Responses to Сплав. Продолжение. Что делать с бобром?

  1. […] несколько слов способах охоты на бобра. В литературе встречается такой способ добычи бобра, […]

  2. Мишган:

    С чувством юмора у автора все в порядке ! Молодца !!!!

  3. […] Code « Сплав. Начало. Сплав. Продолжение. Что делать с бобром? » Охота Охота на бобра Бобровая Струя © […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *